红安贞是一个五保户,低收入家庭可享受废物处理费减免政策。
时间:2019-04-05 00:59:11 来源:西城新闻网 作者:匿名


黄冈新窗网新闻(红太外延松)30号,红安县低收入家庭杨永秀来到红安县民政局低保安窗口,发现60元由家人支付的生活垃圾处理费和水费将在最近几天中途返回,杨永秀非常高兴。

红安县低收入家庭杨永秀:今年政府出台了一项好政策。这个生活垃圾处理费是用水费征收的。它还考虑到我们贫困家庭的实际困难。这是一项免税和免税政策。我们感谢党和政府。好政策。

红安县城市生活垃圾处理费征收标准为每户每月6元。该县对肇事者实行优惠政策,五保户减半,最低收入家庭减半。

洪安县环境卫生局副局长李树龙:已故和五保户可以使用民政局出具的有效证件向环境卫生局提出申请,直接将其从收费软件中删除,不收取居民垃圾处理费。城市低收入家庭可以用低保证向卫生局或供水企业窗口报告,享受生活垃圾处理费减半。首次退款政策直接包含在县民政局提供的子保险账户中。目前,救助总额已达到8726元。